9月に入って、キルトも秋桜になりました。
秋野菜、大根、白菜の芽がでてきました。
秋ナス、唐辛子も順調です。
秋ナスは、さっそく収穫して、からし和えを作ります。
ミョウバンにつけると色落ちしません。塩漬けして一晩おきます。
和からし、砂糖、焼酎につけて・・・
おいしい辛し和えになりました。
ゴーヤチャンプル、キュウリ、トマト・・・夏野菜メニューが、まだまだ続きます。
9月に入って、キルトも秋桜になりました。
秋野菜、大根、白菜の芽がでてきました。
秋ナス、唐辛子も順調です。
秋ナスは、さっそく収穫して、からし和えを作ります。
ミョウバンにつけると色落ちしません。塩漬けして一晩おきます。
和からし、砂糖、焼酎につけて・・・
おいしい辛し和えになりました。
ゴーヤチャンプル、キュウリ、トマト・・・夏野菜メニューが、まだまだ続きます。