宮崎の北浦漁港へ
相方が人伝に聞いてすり身を買いたかったようだが要予約
お昼に鯖の刺身だ~と数件廻って入ったお店がココ
民宿を兼ねてやっている臨港
やはり残念ながら鯖の刺身は要予約なのでこちらがひむか鯖の酢締めです
ひむか鯖は養殖の難しい鯖を天然や人工孵化させた稚魚を無投薬で飼育、出荷前7日間餌止めし400g以上を出荷するブランド鯖
締めてあると言っても軽~く締めただけ、かなり生
旨かった
おいらは宮崎名物チキン南蛮、手前は鮪の目玉
相方はお造り膳
食べきれない程のビックリするボリューム
これだけ二人で食べて3000円w
また北浦行きたい
実はこの前も載せましたがた鹿児島がごっま屋台村で食べたんです生
首折れサバの刺身背と腹でした
こちら首折れサバの握り
呑んで喰ってこちらも二人で2000円台
九州は安くて旨い