修道士ドン・ペリニヨンがワインを瓶詰して放置したら、偶然にも炭酸ガスが湧いてシャンパンが発明された・・・そんな歴史を持つドンペリ
ニューヨーク グリルでは11月8日(日)、世界最高峰のシャンパンメゾン、「ドン ペリニヨン」の特別なセレクションを味わうスペシャルディナーを開催いたします。
長い歴史を持つ「ドン ペリニヨン」は、単一年に収穫された葡萄から造られ、ヴィンテージに対する比類なき情熱でも有名です。
最高のシャンパンを目指し、その年ごとの個性を見極めながら、毎回新たな挑戦を繰り返して仕上げられる銘酒はキング オブ シャンパンとも呼ばれ、世界中のワインラバーを魅了し続けています。
この度は、2018年に6代目醸造最高責任者として就任したヴァンサン シャプロン氏が初めて手がけたヴィンテージ「2010」のリリースを祝し、ドン ペリニヨン独自の熟成基準を示すプレニチュード(Plénitude)を冠する「P2 2000」、希少な「P2 ロゼ 1996」も含む全5種を揃え、料理長 ポール ガヤフスキーが創り上げるコースディナーとともにお贈りいたします。アンバサダーを務めるティモシー ベック氏が語る、「ドン ペリニヨン」ならではのこだわりについてのお話もお楽しみに。
深秋の一夜、珠玉のマリアージュを味わい、グランメゾンが誇る“レガシーの継承”を体感するひとときを心ゆくまでご堪能ください。
日 時: 11月8日(日) 午後6時30分受付 午後7時開宴
会 場: 52階 ニューヨーク グリル
料 金: おひとり様 60,000円(サービス料・税別)
もう一か月以上前になります、イベントが目白押しでなかなか書けませんでした~と言い訳
素晴らしいディナーでした
シェフとティモシーベック氏の挨拶
サスティナブルカナディアンロブスタートースト
セロリグリビッシュオリーブオイルキャビア
ロブスターパロティーヌサフランドレッシング
大根のピクルス キャビリベールキャビア
カナディアンロブスターとサーモンのラヴィオリ スイスチャード
オゼイユロブスターピクスとパルメザンクリーム
この間2008~2010~ロゼ2006と続きます
うっロゼ凄い
お恥ずかしながらドンペリロゼを頂くのは初めて
バブル時代ピンク色のドンペリ、略してピンドンと呼ばれ、これで100万円を超えるボルドーワインロマネコンティーを割って飲む「ロマコンのピンドン割」なんてのが流行って「もう日本人には売らん」とフランス人を激怒させた逸話があります
サステナブルツナ中トログリル
スパイスペッパークーリー 山葵チャツネ
呑んだら呑んだだけついでくれる
アンバサダーのティモシーベック氏は日本語ペラペラ
相方の質問にも丁寧に答えてくれた
贅沢にもドンペリを使ったグレープフルーツグラニテ
ブラッドオレンジソルベ 柚子ゼスト
ロゼ2006もP2 2000も素晴らしいのですが・・・
極めつけはこの日のために特別に用意された、滅多に手に入れることの出来ないP2ロゼ1996
P(Plenitudesプレニチュード)で一つの世代を表しています、元々ロゼの方が熟成期間が長いそうですが、P1でも10年以上の熟成期間が必要だとか
すすすす凄い
相方が曰く「カワイ子ちゃんが一番凄い」って
カワイ子ちゃんって死語だろw
可愛い顔してあの子わりとやるもんだねと
昭和の古い歌がありましたが、わりとやるなんてレベルじゃないよこのカワイ子ちゃんw
香り・口に含んだ時のまろやかさ・のど越し・余韻、素晴らしい
仙台牛ストリップロインのグリル
ドンペリニヨンマスカルポーネとバニラアイス
ヴァローナホワイトチョコレートラズベリークリーム
大盛況の一夜でした
景気悪いとか嘘w
ニューヨーク グリルでは11月8日(日)、世界最高峰のシャンパンメゾン、「ドン ペリニヨン」の特別なセレクションを味わうスペシャルディナーを開催いたします。
長い歴史を持つ「ドン ペリニヨン」は、単一年に収穫された葡萄から造られ、ヴィンテージに対する比類なき情熱でも有名です。
最高のシャンパンを目指し、その年ごとの個性を見極めながら、毎回新たな挑戦を繰り返して仕上げられる銘酒はキング オブ シャンパンとも呼ばれ、世界中のワインラバーを魅了し続けています。
この度は、2018年に6代目醸造最高責任者として就任したヴァンサン シャプロン氏が初めて手がけたヴィンテージ「2010」のリリースを祝し、ドン ペリニヨン独自の熟成基準を示すプレニチュード(Plénitude)を冠する「P2 2000」、希少な「P2 ロゼ 1996」も含む全5種を揃え、料理長 ポール ガヤフスキーが創り上げるコースディナーとともにお贈りいたします。アンバサダーを務めるティモシー ベック氏が語る、「ドン ペリニヨン」ならではのこだわりについてのお話もお楽しみに。
深秋の一夜、珠玉のマリアージュを味わい、グランメゾンが誇る“レガシーの継承”を体感するひとときを心ゆくまでご堪能ください。
日 時: 11月8日(日) 午後6時30分受付 午後7時開宴
会 場: 52階 ニューヨーク グリル
料 金: おひとり様 60,000円(サービス料・税別)
もう一か月以上前になります、イベントが目白押しでなかなか書けませんでした~と言い訳
素晴らしいディナーでした
シェフとティモシーベック氏の挨拶
サスティナブルカナディアンロブスタートースト
セロリグリビッシュオリーブオイルキャビア
ロブスターパロティーヌサフランドレッシング
大根のピクルス キャビリベールキャビア
カナディアンロブスターとサーモンのラヴィオリ スイスチャード
オゼイユロブスターピクスとパルメザンクリーム
この間2008~2010~ロゼ2006と続きます
うっロゼ凄い
お恥ずかしながらドンペリロゼを頂くのは初めて
バブル時代ピンク色のドンペリ、略してピンドンと呼ばれ、これで100万円を超えるボルドーワインロマネコンティーを割って飲む「ロマコンのピンドン割」なんてのが流行って「もう日本人には売らん」とフランス人を激怒させた逸話があります
サステナブルツナ中トログリル
スパイスペッパークーリー 山葵チャツネ
呑んだら呑んだだけついでくれる
アンバサダーのティモシーベック氏は日本語ペラペラ
相方の質問にも丁寧に答えてくれた
贅沢にもドンペリを使ったグレープフルーツグラニテ
ブラッドオレンジソルベ 柚子ゼスト
ロゼ2006もP2 2000も素晴らしいのですが・・・
極めつけはこの日のために特別に用意された、滅多に手に入れることの出来ないP2ロゼ1996
P(Plenitudesプレニチュード)で一つの世代を表しています、元々ロゼの方が熟成期間が長いそうですが、P1でも10年以上の熟成期間が必要だとか
すすすす凄い
相方が曰く「カワイ子ちゃんが一番凄い」って
カワイ子ちゃんって死語だろw
可愛い顔してあの子わりとやるもんだねと
昭和の古い歌がありましたが、わりとやるなんてレベルじゃないよこのカワイ子ちゃんw
香り・口に含んだ時のまろやかさ・のど越し・余韻、素晴らしい
仙台牛ストリップロインのグリル
ドンペリニヨンマスカルポーネとバニラアイス
ヴァローナホワイトチョコレートラズベリークリーム
大盛況の一夜でした
景気悪いとか嘘w