くろじいの独り言

ハイアットライフタイムグローバリスト日記
   World of Hyatt Lifetime Globalist

相方大根と格闘w

2020-12-11 | おいしい
我が家では年末の沢庵漬け~寒仕込み味噌~そして6月の梅干しは欠かせない行事になってます

先月末から一樽二樽三樽と沢庵を漬けたのですが、その後沢庵用の干し大根が予想外に手に入ってキャパシティーオーバー( ^ω^)

樽が無足りないexclamation2重石も足りないexclamation2

そりゃココは漬物小屋じゃなくて賃貸だってば


おいらは一日外だったのですが、帰ってみると一樽増えてるup_slow

寒仕込みも近いので味噌用の樽を空けて沢庵に回したようです

水の上がって来た樽から重石も移動ok2

一つ5㎏の重石の下に見えるビニールはupホテルからもらってくる未使用のシャワーキャップ

これでほとんど臭いも気になりません、時々ボコン、ブクブクって鳴ってるけどw



それでも余った干し大根はupハリハリ漬けにkirakira2

これ旨いわぁniko売り物になりそう



ということで今夜は手巻き寿司、緑は別の大根の葉w

こうやって一日中大根と格闘してたようです