
グランドハイアット福岡のスィートルーム
アメニティーはREN
香りがほとんどなくてお気に入り


毎年この場所で行われる


残念ながらスィートなのに慌ただしく朝食を済ませてチェックアウト


予定通り290㎞の道のりを3時間で宮崎到着


今回の足は一番安いコレ


定宿に荷物を降ろして早速叔母の家へ

おいら達のためにわざわざ青島迄買い出しへ
新鮮な海鮮類を買って来てくれてた

まずは伊勢エビ

二尾を茹で大きな1尾は刺身に裁いてくれた

これがしっかりして甘みが強烈


片手のおいらには難しいので相方に全部食べられそうになってドキドキw

完食


そしてこれまた新鮮な生鰹



ミョウガが効いた野菜のマリネ

おいらの苦手なホヤ貝

生きて泡吹いてるモズクガニを茹でてくれた

〆は叔母特製の寿司ご飯


叔母の家のベランダから望む霧島連山
宮崎空港に向け飛行機が降りて行きます
豊かで幸せです