くろじいの独り言

ハイアットライフタイムグローバリスト日記
   World of Hyatt Lifetime Globalist

パテドカンパーニュ

2016-05-14 | おいしい

荻野シェフは日本人には臭みの少ない鶏レバーが無難とのことですが、今回相方は本来のレシピ通りに豚レバーを使用animal4

豚モモと合わせ約1.2㎏近で写真up2本分のパテドカンパーニュを作りました

葉っぱは相方実家のローリエ、つなぎはブロッコリーなど工夫したらすぃ・・・っていうかほぼ肉meat


ヘルシオのウォーターグリルモード100℃で1時間fire


赤く見えるけどミートサーモメーターで65℃以上を確認ok2

う~ん凄いbomb2オギノのに近い強烈なパンチmeromero2完璧だぁ


キクイモのスープにバニラビーンズ入れたら更に激旨heart




Les Hauts de la Gaffeliere Bordeaux 2011
高級では無いがパンチの効いたパテに負けない濃厚な赤

グランドハイアットでもらったような気がする