前から言ってるがすき焼きは関西風に限りますな、割り下をつかう関東風はどうもいけね~
あれはすき焼きじゃなくてすき煮だな、肉の味を殺しちゃうんだよ
醤油と砂糖、野菜から出た水分だけで味を調節する関西風の方が俄然肉の味が引き立つってもんです
もちろん良い肉じゃないとダメダメですけどね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/74/e5cc1c5715b4ccf303fb9278affdee2e.jpg)
あれはすき焼きじゃなくてすき煮だな、肉の味を殺しちゃうんだよ
醤油と砂糖、野菜から出た水分だけで味を調節する関西風の方が俄然肉の味が引き立つってもんです
もちろん良い肉じゃないとダメダメですけどね
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