ここのところ 毎日
午前午後と用事がある
一昨日は三つ
昨日は二つ
掛け持ちも多い
家に帰ったら少し休みたいのに
帰れば帰ったで夫が
「○○採って来たぞ」という
昨日はアケビだった
あ~~あ
早速 調理に取り掛かる
洗って中の実(?)は捨て
皮をむいて細かく切り
油を敷いたフライパンで
ある程度炒める
そこへ みりんと砂糖を投入
(量はお好み)
一煮たちさせて味噌を入れ
後はひたすら練るだけ
大体のところ
ほろ甘にがい
温かいご飯にはピッタリの
秋の味覚です
ここのところ 毎日
午前午後と用事がある
一昨日は三つ
昨日は二つ
掛け持ちも多い
家に帰ったら少し休みたいのに
帰れば帰ったで夫が
「○○採って来たぞ」という
昨日はアケビだった
あ~~あ
早速 調理に取り掛かる
洗って中の実(?)は捨て
皮をむいて細かく切り
油を敷いたフライパンで
ある程度炒める
そこへ みりんと砂糖を投入
(量はお好み)
一煮たちさせて味噌を入れ
後はひたすら練るだけ
大体のところ
ほろ甘にがい
温かいご飯にはピッタリの
秋の味覚です