「ウド」を頂きました
太くて白くて立派な「ウド」
早速調理しました
皮を集めに剝いて
身の方は酢水に浸します
塩わかめを戻します
甘酢味噌を作り
しっかり水けを除いた
ウドとわかめを和えます
ハイ一品出来上がり
そしてウドの皮
細く切ります
ごま油+サラダ油でいため
キンピラにしました
二品目 出来上がり
ウドはどこも捨てるところがありませんね
先っぽの方は今回
きんぴらにしましたが
お豆腐などと
みそ汁の具にしても
おいしいですよね
「ウド」を頂きました
太くて白くて立派な「ウド」
早速調理しました
皮を集めに剝いて
身の方は酢水に浸します
塩わかめを戻します
甘酢味噌を作り
しっかり水けを除いた
ウドとわかめを和えます
ハイ一品出来上がり
そしてウドの皮
細く切ります
ごま油+サラダ油でいため
キンピラにしました
二品目 出来上がり
ウドはどこも捨てるところがありませんね
先っぽの方は今回
きんぴらにしましたが
お豆腐などと
みそ汁の具にしても
おいしいですよね