今年もこの時期がやって来ました。
夏野菜の保存食作りです。
まずは「紫蘇ジュース」です。
そして、「トマトピューレ」も作りました。
それから、夫が知り合いから
沢山の「アスパラ」を頂きました。
一度に食べ切れませんし、もったいないので
茹でて冷凍保存をする事にしました。
袋に入れて
端っこにストローを差し込んで、
空気を吸い取ります。
先日テレビでやってた方法です。
お陰で、
うまい具合に空気が抜けました。
保存食三点が出来ました
今年もこの時期がやって来ました。
夏野菜の保存食作りです。
まずは「紫蘇ジュース」です。
そして、「トマトピューレ」も作りました。
それから、夫が知り合いから
沢山の「アスパラ」を頂きました。
一度に食べ切れませんし、もったいないので
茹でて冷凍保存をする事にしました。
袋に入れて
端っこにストローを差し込んで、
空気を吸い取ります。
先日テレビでやってた方法です。
お陰で、
うまい具合に空気が抜けました。
保存食三点が出来ました