今日は、本家の父さんをよんで
稲刈りのお礼にうちに呼んでのおもてなし。
いつもの事ながら、
私の料理は田舎料理である。
「菊の花」のくるみあえ
「タカナ」のカラシ味噌和え
「サワモタシ」のきのこと
シラタキ、ふきのピリ辛いため煮
「天然舞茸」たっぷり入った
きりたんぽ
これは余り沢山は採れない
「キンダケ」
とてもおいしい出汁が出る
お吸い物にした。
田舎料理のおもてなし。
それでも喜んでもらえて
嬉しかった。
今日は、本家の父さんをよんで
稲刈りのお礼にうちに呼んでのおもてなし。
いつもの事ながら、
私の料理は田舎料理である。
「菊の花」のくるみあえ
「タカナ」のカラシ味噌和え
「サワモタシ」のきのこと
シラタキ、ふきのピリ辛いため煮
「天然舞茸」たっぷり入った
きりたんぽ
これは余り沢山は採れない
「キンダケ」
とてもおいしい出汁が出る
お吸い物にした。
田舎料理のおもてなし。
それでも喜んでもらえて
嬉しかった。