あ~、なんとなく晩酌が効いた~。
よく働いたなあ~と思う日。お腹すいたなあ~と思う日。
調子に乗って晩酌が進むと…、すごくいい気分である。
このまま風呂入って寝てしまいたい~と思いつつも、机に向う。
そうです!今日は、記念すべき「皆造(かいぞう)」の日でした。
万~歳! 万~歳! 万~~~歳!
とまでは行きませんが、とにかく一区切り。21BY全ての酒を搾り終わりました。
(かいぞう=皆、造った=全て酒になった)ってこと。
もうこのようなもろみがないわけです。
毎日品温をはかり、成分を分析し、冷やしたり温めたり…が無いわけです。
もろみ酒(どぶろく)がないわけです…(寂)
まあ、しかし、最後の仕込「純米吟醸 佐香錦」なかなかいい出来だと思います。
“佐香錦„とは島根県オリジナルの酒米の名前ですが、うちではこの1本しか仕込んでいません。
最近、評判も登り調子の期待の星(?)です。また近い内に紹介したいと思います。
とにかく、今日は「皆造」で、良かった良かった。
あとは予定通り出来たかどうか? 計算してみないと分かりませが…。(そこ大事!)
よく働いたなあ~と思う日。お腹すいたなあ~と思う日。
調子に乗って晩酌が進むと…、すごくいい気分である。
このまま風呂入って寝てしまいたい~と思いつつも、机に向う。
そうです!今日は、記念すべき「皆造(かいぞう)」の日でした。
万~歳! 万~歳! 万~~~歳!
とまでは行きませんが、とにかく一区切り。21BY全ての酒を搾り終わりました。
(かいぞう=皆、造った=全て酒になった)ってこと。
もうこのようなもろみがないわけです。
毎日品温をはかり、成分を分析し、冷やしたり温めたり…が無いわけです。
もろみ酒(どぶろく)がないわけです…(寂)
まあ、しかし、最後の仕込「純米吟醸 佐香錦」なかなかいい出来だと思います。
“佐香錦„とは島根県オリジナルの酒米の名前ですが、うちではこの1本しか仕込んでいません。
最近、評判も登り調子の期待の星(?)です。また近い内に紹介したいと思います。
とにかく、今日は「皆造」で、良かった良かった。
あとは予定通り出来たかどうか? 計算してみないと分かりませが…。(そこ大事!)
無事皆造お疲れ様でした。
2月には広島超濃厚チームとご一緒させて頂きたかったのですが、残念ながら、夢叶わずでした。またいつか、お邪魔させて頂きます。
これからも忙しさは続くでしょうから、お体に気を付けて頑張ってください。
返事しなければ、と思いつつ、早や4月も7日。
おっしゃるとおり皆造後も忙しい日々ですが、とりあえず日が昇る前の仕事はありませんので、よく寝れている感じがします。
また広島超濃厚メンバーとご一緒での飲み会を楽しみにしております。
>Unknown さん
コメントありがとうございます。
どの記事を読まれたのか分かりかねますが、ここのところは平日は会社におります。
またお問合せくださいね。