蔵入りして40数日が過ぎました。
いよいよ今年もあと1週間ですね。
年末大掃除とか、正月休みだ、わーい、という
雰囲気の全くない酒蔵です。
一年の中で最も働く時期と言って良いでしょう。
ところで、いろいろと仕込みもありましたが・・・
本日、初上槽(しぼり)でした。
毎年、1発目はコシヒカリのお酒。槽搾りです。
さっそく神様に供えました。これからもよろしくお願い致します!
いよいよ今年もあと1週間ですね。
年末大掃除とか、正月休みだ、わーい、という
雰囲気の全くない酒蔵です。
一年の中で最も働く時期と言って良いでしょう。
ところで、いろいろと仕込みもありましたが・・・
本日、初上槽(しぼり)でした。
毎年、1発目はコシヒカリのお酒。槽搾りです。
さっそく神様に供えました。これからもよろしくお願い致します!