酒造り日記

佐賀県の天吹(あまぶき)酒造の酒造り日記

春の味覚のその後・・・

2008-04-01 14:49:57 | ぶちょ~

こんにちは。
本日から4月です!
そろそろブログの更新ペースを落とす頃かな・・・

先日ご紹介した「筍」ですが、こんな感じになりました。
今回、米糠が無かったので水で煮たのですが、エグ味も無く美味しくいただきました!
やっぱり筍は生鮮食料品ですねぇ!



も満開に近づきましたが・・・この桜の木にスズメ?の集団が集まって咲いた花びらを落として遊んでいるようです。
去年もそうでした・・・変な遊びを覚えてしまったようです。

にほんブログ村 酒ブログ 日本酒・地酒へ←春の味覚「筍」に「ぽちっとな!」