皆の衆、今日も一日ごくろうさまじゃの。
つまみシリーズも4回目になるが、お付き合いの程宜しく頼むの~。
昨日はイカの一夜干しの話をしたが、わしは自家製の一夜干しもつくるぞ~。
つくり方は簡単!買ってきたイカを半開ききにし、中の物をだし、串刺しにしてベランダに干すのじゃ。(風がある、夜がベストじゃ)
なんということでしょう!次の日には最高の一夜干しが出来るのじゃ。」
つまみシリーズも4回目になるが、お付き合いの程宜しく頼むの~。
昨日はイカの一夜干しの話をしたが、わしは自家製の一夜干しもつくるぞ~。
つくり方は簡単!買ってきたイカを半開ききにし、中の物をだし、串刺しにしてベランダに干すのじゃ。(風がある、夜がベストじゃ)
なんということでしょう!次の日には最高の一夜干しが出来るのじゃ。」