皆の衆、久しぶりじゃの~。元気でおったかの~?
季節も冬を通り越して、いつのまにか春じゃの~。蔵人には”冬を感じる”時間が無くて
毎年、春、夏、秋、”造り”という感じなのじゃ。
さてこの季節のつまみと言ったら、筍、蕗、の煮付けなどが日本酒とは相性がいいの。今晩は煮つけと”山廃純米”で一杯やるかの~。
季節も冬を通り越して、いつのまにか春じゃの~。蔵人には”冬を感じる”時間が無くて
毎年、春、夏、秋、”造り”という感じなのじゃ。
さてこの季節のつまみと言ったら、筍、蕗、の煮付けなどが日本酒とは相性がいいの。今晩は煮つけと”山廃純米”で一杯やるかの~。