酒造り日記

佐賀県の天吹(あまぶき)酒造の酒造り日記

佐賀県 新酒研究会

2008-03-22 07:22:35 | ぶちょ~


おはようございます!

本日の画像は、昨日の佐賀県新酒研究会一般公開の様子です。
今年の佐賀県内の新酒の出来具合を見る大切な勉強会です。
また、全国新酒鑑評会に出品するお酒の、初お披露目の機会でもあります。
きき酒をしてみると、各蔵それぞれに素晴らしい出来で、造り手の熱い想いが伝わってきました!
さらに、冬の造りの間なかなかお会いする事ができなかった佐賀県内の蔵元や杜氏の皆様と久しぶりにお会いすることが出来ました。


気になる今年の「天吹 大吟醸」の評価は・・・ドキドキ!

な・なんと、最高得点!!!
香り味ともバランスが取れていると、嬉しい評価をいただきました!

全国新酒鑑評会も好成績を期待しちゃいますが・・・そう簡単ではないのです。

にほんブログ村 酒ブログ 日本酒・地酒へ←頑張った蔵人に、ご褒美の「ぽちっとな!」お願いします!



最新の画像もっと見る

3 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
天吹 ICHIBAN! (バラ子ラクシュミー)
2008-03-22 10:16:06
おめでとうございます!
返信する
Unknown (タイコウ)
2008-03-22 11:17:11
味に厚みがあって、柔らかさもあって、
いいお酒だな~と思いました。

全国、期待ですね(お互いに)。
返信する
Re (ぶちょ~)
2008-03-22 11:56:30
バラ子ラクシュミー様
ありがとうございます!
我々蔵人の頑張りが報われました。

タイコウ様
コメントありがとうございます!
お互いに全国で良い評価をいただけるといいですね。
返信する