おはようございます。
本日の画像は、暖気入れの様子です。
銀杏との戦いから見事復活した「もとやん」、山廃モトは順調のようです。
この↓画像は、暖気の周囲の拡大写真です。
この暖気の周りが暖められ、糖化に最適な温度になるのです。
麹の酵素と暖気の温度により、お米が解けてきているのがわかりますか
本日、山廃モト8日目、強い亜硝酸反応が現れています。
そろそろ、乳酸菌が乳酸をつくり、酸度が上がりPHが下がってくる頃でしょう。
おはようございます。
本日の画像は、暖気入れの様子です。
銀杏との戦いから見事復活した「もとやん」、山廃モトは順調のようです。
この↓画像は、暖気の周囲の拡大写真です。
この暖気の周りが暖められ、糖化に最適な温度になるのです。
麹の酵素と暖気の温度により、お米が解けてきているのがわかりますか
本日、山廃モト8日目、強い亜硝酸反応が現れています。
そろそろ、乳酸菌が乳酸をつくり、酸度が上がりPHが下がってくる頃でしょう。