こんにちは。
今朝は寒かったのですがとても天気が良く、日向ぼっこしたい位暖かくなってきました。
本日の画像は玄関先に咲いている「なでしこ」の花です。
天吹は、花酵母を使ってお酒を造っていますので、冬になると「ナデシコ」「ツルバラ」「アベリア」「マリーゴールド」「ベゴニア」等々、花酵母が満開になり蔵の中は花酵母の香りで満たされます。
花の香りがするわけではありませんが、結構素敵な香りですよ
来年2月頃には、蔵開放を行ないますので、皆様是非、体験しに来て、来て。
お待ちしています。詳しい内容はわかり次第、アップします。
mixiでのコメントどうもありがとう御座いました。
ぶちょ~さんはお酒をつくってみえるんですね!!
佐賀の地酒ってどんな銘柄があるのでしょう?
私の知り合いが鹿児島出身なんで、焼酎よくいただくのですが実際お酒を造っている場所に行ったことはないです。なんで、ブログ見入ってしまいました^^;
どうぞ、これからもよろしくお願いします。
コメント有難うございます。
佐賀は九州では唯一、焼酎よりも清酒の消費が多い県です。
佐賀の地酒で有名なのは、窓の梅、天山(七田)、東一、鍋島、万齢、聚楽太閤、能古見、松浦一?などでしょうか。
佐賀の蔵元は頑張っています!