酒造り日記

佐賀県の天吹(あまぶき)酒造の酒造り日記

秋も深まり・・・

2010-11-22 15:51:01 | ぶちょ~


こんにちは!

秋も深まり、中庭のご神木も葉が落ちて・・・掃除が大変!

酒造りは順調に進んでおります。

三つ子ちゃん「初搾り」は明日瓶詰めします。
自信作なので皆様ご賞味下さい。

生モト純米吟醸の酒母は、本日2回目の酵母添加!
明日か明後日には「フクレ」になる事でしょう。
「フクレ」の様子はご報告します。

現在、モロミは「天吹 すぱーくりんぐ」と「天吹 純米吟醸 山田錦 イチゴの花酵母」の2本です。
順調に発酵してますよ!

にほんブログ村 酒ブログ お酒造りへ←皆様のワンクリックでランキングアップ!
にほんブログ村



最新の画像もっと見る