酒造り日記

佐賀県の天吹(あまぶき)酒造の酒造り日記

四季折々のつまみ

2008-04-06 11:26:58 | もとやん
皆の衆、久しぶりじゃの~。元気でおったかの~?
季節も冬を通り越して、いつのまにか春じゃの~。蔵人には”冬を感じる”時間が無くて
毎年、春、夏、秋、”造り”という感じなのじゃ。
さてこの季節のつまみと言ったら、筍、蕗、の煮付けなどが日本酒とは相性がいいの。今晩は煮つけと”山廃純米”で一杯やるかの~。


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1 コメント

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更新楽しみにしてますよ (槌の音)
2008-04-07 07:56:59
蔵人の皆様 更新してください
見てますから。。。

素敵な T栖在住のあなた



素敵な T代田在住のあなた



八女茶な あなた

見てますから。。。
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