酒造り日記

佐賀県の天吹(あまぶき)酒造の酒造り日記

今週から仕込が始まります!

2008-10-06 11:06:46 | ぶちょ~

こんにちは!

蔵開きも終わり、今週から仕込が始まります。
今日の画像は、明日の添仕込みに使用するお米の洗米の様子です。
洗米は酒造りの作業の中で1番頻繁に行なう作業で、酒造りの基本の様に思います。
気合入れて確実に!

にほんブログ村 酒ブログ 日本酒・地酒へ←「ぽちっ!」現在13位まで上昇!


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (かっぱ)
2008-10-07 08:00:17
早すぎます
こちらは仕込計画もまだです


今年もいろいろなアドバイスお願いします
今年の米の状態はいかがですか?
返信する
Re (ぶちょ~)
2008-10-07 09:51:02
かっぱ 様
コメント有難うございます!
こちらこそアドバイスお願い致します・・・先輩!
今年の米の状態は・・・今のところ例年並みです。
これから続々と色々な品種が入りますので報告いたします!
返信する