今年も名人が! 2009-03-04 16:19:08 | ぶちょ~ こんにちは!今年もあの名人が現れました!そう、「筍掘り名人」です。雨上がりの今日、そろそろかなぁ・・・と思い立ち、何も持たずに、ちょいと竹林へ・・・。10分ほどで4個の筍を、スコップを使わず、足のみで収穫しました。 「掘りたて筍とフキの煮物」なんて素敵だな。さて、今夜は何を飲もうかな・・・。←皆様のワンクリックでランキングアップにほんブログ村 #お酒・お茶 « 斗瓶囲いを・・・ | トップ | イイ湯だなっ! »
3 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 おいしそう~ (masataca) 2009-03-05 07:07:36 ぶちょ~さんおはようございます。筍が大好きな私にとって「目の保養?」になる画像です。やわらかそう・・・筍の刺身朝から「飲みたくなってしまいました」 返信する すごい!! (ぽ) 2009-03-05 16:02:17 食品売り場では見かけるようになりましたが、自分で掘った筍を食べられるなんて!!さぞかしお酒がすすむことでしょうねぇ。春。初物を愛でるためにはおいしいお酒と楽しみたいな。私は、春のイメージにぴったりの天吹純米吟醸イチゴと合わせてみたいです。 返信する Re (ぶちょ~) 2009-03-05 17:07:38 masataca 様コメント有難うございます!筍は掘りたてが一番!エグ味も少ないです。田舎者の特権でしょうか?筍をつまみに、日本酒を!ぽ 様コメント有難うございます!初物には搾りたての新酒がいいですね。純米吟醸イチゴですか・・・試してみますね。 返信する 規約違反等の連絡
おはようございます。
筍が大好きな私にとって「目の保養?」になる画像です。
やわらかそう・・・筍の刺身
朝から「飲みたくなってしまいました」
さぞかしお酒がすすむことでしょうねぇ。
春。初物を愛でるためにはおいしいお酒と楽しみたいな。私は、春のイメージにぴったりの天吹純米吟醸イチゴと合わせてみたいです。
コメント有難うございます!
筍は掘りたてが一番!エグ味も少ないです。
田舎者の特権でしょうか?
筍をつまみに、日本酒を!
ぽ 様
コメント有難うございます!
初物には搾りたての新酒がいいですね。
純米吟醸イチゴですか・・・試してみますね。