高温糖化 2006-10-30 16:27:53 | ぶちょ~ 今日は高温糖化酒母(エ-2号)の仕込がありました。 高温糖化酒母とは、55度前後の温度で仕込み、糖化と殺菌を同時に行う酒母の仕込み方です。 5~6時間糖化させ冷却後、純粋な酵母を添加します。 酵母ちゃん、元気に育ってね。 #お酒・お茶 « 山廃1 | トップ | 酒母冷却 »
1 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 祝☆blog! (ちゃい) 2006-10-30 22:58:42 ぶちょ~、もとやん、こうじやん、そしてヤング、blog開設おめでとうにゃちゃいはこれからこのblogを応援して行くからよろしくにゃ♪ 返信する 規約違反等の連絡
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