私はいつも前日にあくる日に作る物を決めるようにしています。誰でも予定は立てますよね
今日は、甘夏マーマレードを作る予定にしていたので、コインケースは、夜に頑張って仕上げました。
パターンはいつもの eze* のパターンで。
これはジュリさんのオーダーです。kerosukeの持っている傘が気に入られた様です。四葉のクローバーみたいだって
kerosukeの表情もすごい可愛い
いつもの事だけど、ファスナーの色、迷いました。結局このベージュにしてみました。
可愛く出来たのでは
甘夏は、今月の初め近所のおじさんが無農薬のをくださってたんですが、なかなか時間がとれず、やっと今日作ることが出来ました。
朝10時半から、途中お昼ご飯を挟んで、出来たのは2時半。疲れた~~
5個で、1703グラムありました。グラニュー糖はいつも60パーセントにしているんですが、今回は100グラム減らして作ってみました。
そして、茹でこぼしを1回だけにして、少し苦味を残すようにしました。さぁ、この味、お客さまに気に入っていただけるかどうか・・。
色はいつものきれいな色に仕上がりました。
実を袋から出したところ。次の画像、これは苦味を取る為に揉んでは水を替えてを3回繰り返したところ。
夕べは、鶏肝をネギと一緒に炒めて貰いました
これからウォーキングに行ってきます。
甲斐崎 圭 「山人たちの賦」 ヤマケイ文庫 より絶賛発売中!
私の minne ショップページです ・・・
ランキングに参加しています。↓ のお人形さんをポチッと押して応援お願いします。
いつも応援有難うございます 励みになっています。