クルックルッ日記

尾鷲で揚がった魚を使った料理や大好きな手作り(羊毛フェルト、布小物作り、刺しゅう等)の事を綴っていこうと思います。

☆夕べのおかず(カキバター・豚バラと白菜の炒め物)と今朝の刺身(大アジ)

2008年12月07日 | 料理

おはようございます。今日はとっても良い天気になりました。が、朝は寒くてなかなか起きられず、グズグズ
していました。起きたと思ったら何やら腰が変。またやっかいな腰痛かなぁ! まぁ歩けるし・・・だけど、用心して動かなくっちゃ それにしても旦那サンは元気です。今日も朝早くから魚市場に。感心します。

夕べのおかず・・・・豚バラと白菜の炒め物・・・無農薬の白菜をいただいたので・・・やはり無農薬は違います。白菜が甘~い!!

               

今から美容院に行ってきます。昨日予約してしまったので・・・ちょっと腰痛いけど、今日行く気になってる
から行ってきてしまいます。続きは帰ってからにします。え~っと帰ってきてお昼も食べたので続きいきます。

カキのバター炒め(餐魚洞風)・・・・カキがプリプリしていて、バターの香りがほんのり・・・美味しい♪


              

そして今朝の刺身(久しぶり? に大アジ)・・・脂がのっていてやっぱり美味しい!

              

この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ☆本日発売のdancyu(プ... | トップ | ☆夕べの刺身(シオ)と今朝の... »
最新の画像もっと見る