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クルックルッ日記

尾鷲で揚がった魚を使った料理や大好きな手作り(羊毛フェルト、布小物作り、刺しゅう等)の事を綴っていこうと思います。

12月2日の夕げ(タケノコメバル・軍鶏肉入りトマトミネストローネ・酢なまこ)

2008年12月04日 | 料理

この日は、お昼の約束だったので、それまでいつもの買出しを!

タケノコメバル・・・魚体を撮るのを忘れてた~! そして刺身の写真も!
これは煮付けです・・・・この魚も美味しい魚です。あっという間になくなりました~。

              

この日は主人の兄は付き合い忘年会でいなかったので・・・・兄があまり好きではないトマト料理をしても
らうことに・・・。もう姪っ子が「美味しい!美味しい!」を連発していました。画像はイマイチですが・・

軍鶏(シャモ)肉を使って・・・・これも鶴橋で手に入ります。トマトミネストローネ。うまきってく。でした。(尾鷲弁ですっごく美味しいこと)

              

なまこ・・・いい「なまこ」が出ていたので、酢なまこにしてもらいました。柔らかくて美味しかったです。
画像は撮り忘れました~

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