明けましておめでとうございます
今年もよろしくお願い致します
毎年恒例の家の前の海の写真。
今年は、ほんとに暖かくて風もなくて、雲ひとつない穏やかな一年の幕開けです。
うちの前は伊勢エビ漁が盛んなところなんですが、最近は高齢でやめる人が多くて
船も少なくなりました。
大台の山の雪、少しだけ残っているみたいです。
2020年、3年前の元旦です・・・その時のブログです。
村林先生のご指導の下、作られたお節は最高でした。
退職されたので、もうそのお節をいただくことが出来なくなって、ほんとに残念です。
親しくしている人にいただいた 純米大吟醸、中汲み 「玉」
お節、頑張って作ってくれたけど、どういう訳かイクラがしょぼくて(笑)
良いのが羅臼から届いたのに、ほどくのが面倒だったのか 残念~
煮しめ
沢山炊いてくれて、今朝はこれだけ食しました。とっても美味しかったです。
夕べは、イオンで買ってきたズワイガニ
結構な身が入っていてとっても美味しかったです。
年越しそばは、辛い大根で 「おろし蕎麦」 蕎麦は出石の蕎麦だそうです。