クルックルッ日記

尾鷲で揚がった魚を使った料理や大好きな手作り(羊毛フェルト、布小物作り、刺しゅう等)の事を綴っていこうと思います。

昨日は相可高校の村林先生と生徒さんたちでした・・・・餐魚洞~♪ & いただきもの・・・まご弁 & 伊勢いちご~♪

2019年04月15日 | 料理

昨日の餐魚洞のお客様は、いつもの熊野古道センターの料理教室にいらしてくださった、相可高校の村林先生と生徒さん達でした。

いつも明るくお元気な村林先生、前回は2月でしたので、2ヶ月ぶりにお会いできて嬉しかったです。

先生の後ろ、向かって左から中辻君、平賀さん、水谷君、北村さん。

向付け、撮ったはずなんですが、残ってなくて残念でした。

うちの地域の海で養殖された牡蠣、成功して、とっても美味しい牡蠣になりました。

村林先生も絶賛してくださったので、嬉しかったです。

北村さん、インスタされていて、今回、私が撮りそこねた三色彩をきれいに撮ってらっしゃってました。

 

  

   

  

いただきものです 生徒さん達が作られた まご弁 めちゃくちゃ美味しかったです。

そして、立派な伊勢いちご 甘くてとっても美味しかったです。

いらしていただくだけで嬉しいのに、いつもお土産をいただいて、ほんとに有難うございます

  

今朝のスムージー。

材料  やわらかケール、小松菜、ほうれん草、アボカド、バナナ、リンゴジュース、黒酢、お水。

今日のウォーキング。

手作りの方はボチボチ何か始めます。

インスタグラム→   kurukurunikki    みてね   

ミンネ、在庫は少なくなってますが、こちら~~ ・・・・  

ランキングに参加中です。↓の画像をクリックして応援よろしくお願いします


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

私のショップページです

file:///C:/Users/てつこ/Desktop/minne_b_125_125[1].gif