クルックルッ日記

尾鷲で揚がった魚を使った料理や大好きな手作り(羊毛フェルト、布小物作り、刺しゅう等)の事を綴っていこうと思います。

今日は、相可高校の村林先生と生徒さんたちが・・・餐魚洞に♪ & 酢トマト~♪

2018年07月23日 | 料理

今日は、熊野古道センターで行われた料理講習会を終えられた後、村林先生と生徒さんたちが餐魚洞に

お見えになりました。

料理の最後のデザートをお出ししたところで、撮影させていただきました。

今日のデザートは、甘夏マーマレードをお出ししました。

左、手前から山本君、日比野君、濱崎君、先生の隣は中野君。




お料理です。まずはお品書きから。

 

    

     

     


料理講習の途中に水分を摂ることが出来ずにいた皆さん、喉渇きが半端なさそうでした。今日みたいに暑い日は

ほんとに大変、お疲れさまです。お食事、皆さんに喜んでいただけたので良かったです お造り、とっても美味しいと言っていただけました

先生の大好きな 鶏飯、やっぱり美味しい~と、とっても喜んでいただけました

有難うございました


               

またまた村林先生にいただきものをしました。長野のぶどうです

撮影が終わってから一粒いただいてみました。甘くて味が濃くてとっても美味しいぶどうでした

  

今朝のスムージー  昨日、upし忘れたものと。

  

夕べのおかずです。


トマトと鶏胸肉を酢で和えた、酢トマト。酢の酸味がトマトの味を引き立たせてとっても美味しかったです。お試しを♪

茶豆、美味しい枝豆でした。鶏皮の辛子和えも この大きなシシトウ、とっても味の良いシシトウでした(熊野ほほえみかん)

ニラ玉子、絶妙な味付け。丼にしていただきました。ウマウマでした 

 

 

 

 

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