クルックルッ日記

尾鷲で揚がった魚を使った料理や大好きな手作り(羊毛フェルト、布小物作り、刺しゅう等)の事を綴っていこうと思います。

渡利のカキの茹で蒸し~♪ & マルタイの棒ラーメン♪

2015年02月17日 | 料理

今日は午前中は買い物でうろうろして、あっという間にお昼でした。

午後から確定申告の続きをして、あと清書したら終れそうです。明日には提出できるかな?

提出し終えたら、何か縫い物をしようと思っています。

 

夕べは渡利のカキを茹で蒸しにしてもらいました。いつもは矢野先生の土鍋でするのに昨日は、こんな鍋でやってました。

やっぱり横着したら画像が良くなかったよ~って、夫に言ってしまいました  ちょっとだけ 柚子酢 を掛けて頂きました。カキはプクプクで

とっても美味しかったです。パイナップルワインの残ってたのと一緒に頂きました。お酒に弱い私はグラス1杯で酔ってしまいました。美味しかった~




  





お昼はマルタイの棒ラーメンを作ってもらいました。やっぱり まっすぐ麺の中華そばは美味しいです



 

ぶろぐ村   ←スマホやガラケーからではこちらの方が反応がいいそうです。

ランキングに参加しています。↓ をクリックしていただくと、ランキング表示の画面に変わります。画面が落ち着くまで少し待って頂けると

有難いです。応援してね~


blogram投票ボタン     にほんブログ村 ハンドメイドブログ 今日作ったものへ

                         にほんブログ村


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

私のショップページです

file:///C:/Users/てつこ/Desktop/minne_b_125_125[1].gif