クルックルッ日記

尾鷲で揚がった魚を使った料理や大好きな手作り(羊毛フェルト、布小物作り、刺しゅう等)の事を綴っていこうと思います。

最後のゴム編みに入りました・・・・レッグウォーマー。 &  メヒカリの寒干し♪

2015年02月06日 | 編物・・・・ネックウォーマーや、エコタワシ(アクリルタワシ)他

夫と、樋口カメラマンが仕事をしている側で、少し編物をしていました。

やっと、最後のゴム編みに入りました。




                   

夕べはご飯が入らなくなるくらい、色々作ってくれました。

昨日、刺身をupした 「サワラ」  を 酢〆にしてありました。 ちょうどいい具合にしまっていて、とっても美味しかったです。


前日、寒干しにしていたメヒカリ(甚昇丸)が上手く干せていました。

塩加減もちょうどよく、いつものように身がホクホクして、骨まで柔らかくって、とっても美味しかったです。また追加で焼いてもらいました。

樋口さんは、「これまで食べてきた、干した魚の中でこれが一番美味しい! すごいですねぇ!」 と、絶賛してくれていました

 

  


釣魚料理の撮影は、順調に進んでいるようです。



ぶろぐ村   ←スマホやガラケーからではこちらの方が反応がいいそうです。

ランキングに参加しています。↓ をクリックしていただくと、ランキング表示の画面に変わります。画面が落ち着くまで少し待って頂けると

有難いです。応援してね~


blogram投票ボタン     にほんブログ村 ハンドメイドブログ 今日作ったものへ

                         にほんブログ村





コメント (6)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

私のショップページです

file:///C:/Users/てつこ/Desktop/minne_b_125_125[1].gif