クルックルッ日記

尾鷲で揚がった魚を使った料理や大好きな手作り(羊毛フェルト、布小物作り、刺しゅう等)の事を綴っていこうと思います。

またまた今日も・・・バレンタインのプレゼント(ハワイのお土産)♪  &  昨日の刺身・・・天然ヒラメ♪

2015年02月14日 | いただきもの

今日、ケコちゃんから届きました~ バレンタインプレゼントです。 これは パイナップルのワインなんですよ~。

先日ケコちゃんから 「もうすぐハワイに行くけど、お土産、何がいい?」 って電話が掛かってきたんです。

ハワイに行ったことが無い私には、何がいいか分からないので 「別に何も要らないよ~。」 って言ったのですが、そのあくる日、滅多にみない番組を何げに見ていたら

なんとゲストがハワイに行ってる番組でして・・・・そのゲストがマウイ島に行って、このパイナップルのワインを呑むシーンが! その人、それはそれはすごい美味しそうに呑まれていたので、そうだ!! 

ケコちゃんにこれを頼もう と思って電話をかけて頼んでおいたんです。やはりマウイ島で買ってくれたそうです。

すっごいきれいな色  早速冷蔵庫に冷しました。今夜、楽しみに夫と一緒にいただきます

  


送ってくれた箱の中には、このチョコとお菓子も入っていました。

左のはポップコーンをキャラメルでコーティングしてあって、すごい美味しいです。パッケージだけ見ていたら、硬そうなナッツかな? と思ったけど、そんなことはなく、食感も良く、チョコでコーティングしてあるのは

また特に美味しいです。右のは、ずっと前にどなたかにもらったことがあったような。チョコたっぷりの中にナッツが入っていました。って、だ~れだ。夫より先に味をみたのは


  


                      

昨日のお客さま料理の刺身です。天然ヒラメの薄造りです。立派な天然ヒラメでした。 左のお皿のサラダ菜に乗っているのは 「エンガワ」 です。

このヒラメ、すっごい美味しかったです。一切れだけ味見させてもらったんです

煮魚は底曳きで揚がる 「クロムツ」 でした。牡蠣は渡利の牡蠣。自家製燻製と、ホイル蒸しです。一緒に蒸し焼きにされた芽キャベツもとっても美味しそうでした。

アカザエビとガスエビのオリエンターレ。生トマトで作っています。干物は自家製。ササガレイとメヒカリです。メヒカリは寒干しですよ~。



  


      


上の料理の他にまだ2品ほどありました。お客さまたちは、もうお腹いっぱい! って言われてましたが、最後の〆ご飯に、ヒラゴ(マイワシ)の漬け丼をお出ししたら、「ウマイ! ウマイ!」 と

喜んでくださいました。ゆっくり寛いでいただけたようで良かったです。

有難うございました



ぶろぐ村   ←スマホやガラケーからではこちらの方が反応がいいそうです。

ランキングに参加しています。↓ をクリックしていただくと、ランキング表示の画面に変わります。画面が落ち着くまで少し待って頂けると

有難いです。応援してね~


blogram投票ボタン     にほんブログ村 ハンドメイドブログ 今日作ったものへ

                         にほんブログ村

 


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

私のショップページです

file:///C:/Users/てつこ/Desktop/minne_b_125_125[1].gif