昨日の夜に仕上げてしまおうと思っていたのに睡魔に襲われてできず、今朝は5時に起きて頑張ってました。
完成したのはこちらです
始めの画像は手縫いが終ったところです。 Wガーゼと接着キルト綿でふわふわ
ナスカン、繋ぎ目が丸いのしか手元に無かったので、両面カシメの 「中」 を使って留めました。なんか市販品みたい(笑)
革2枚を上部のストラップを挟むところだけ避けてボンドで貼っておいて、あとストラップを挟み込みまたボンド。それからミシンで縫いました。
失敗は許されないので緊張のあまり縫っている間、息を止めてしまってました(笑) なんとか縫えてホッ
ストラップ、あまりに厚みがあるとミシンが大変だろうと予測して両端5ミリほどは接着キルト綿を外しておきました。正解だったようです。
ちょうど良い厚みの端革があって良かったです。革2枚を足した側部分はトコノールを付けて磨いておきました。
ストラップの端から端までの長さ、測ってみたら108センチでした。ケコちゃんが先日来られた時に言われてた寸法にほぼ近いと思います。
なんとか上手く出来てホッとしました。達成感ありで嬉しいです 11時ころ早速送ってきました。
夕べはサバの炙り焼きを作ってもらいました すごい脂で皮が滑ってあまりきれいに切れなかったそうですが、
味は抜群 後ろに写っているトラノオ、うちの畑の初採りです。 石もずく・・・シャキシャキして美味しい
ご飯は生協商品の 「銀座・梅林のヒレカツ丼」 でした。これは時々食卓に登ります。美味しいからね。
ブルーベリー、三日前に採ったのは、その日に食べちゃいました(笑) ←最初の画像。次の画像は今朝の。これからはジャム作りの為に冷凍して溜めておきます。
ははっ♪ ちょっとアップで撮りすぎたみたいです でも、ほんとに今年のは粒が大きいです。
ぶろぐ村 ←スマホやガラケーからではこちらの方が反応がいいそうです。
ランキングに参加しています。↓ をクリックしていただくと、ランキング表示の画面に変わります。画面が落ち着くまで少し待って頂けると
有難いです。応援してね~