クルックルッ日記

尾鷲で揚がった魚を使った料理や大好きな手作り(羊毛フェルト、布小物作り、刺しゅう等)の事を綴っていこうと思います。

☆東京・荻窪のカレー専門店 「すぱいす」 のカレー♪

2010年12月05日 | いただきもの

昨日の夕飯にいただきました。豪君のお土産のカレー♪

一人前とあったけど、どうみても沢山あるよね~~ってことで二人で分けることにしました。

ま、半分こなので大きなお皿は要らないかもね~~って小さめのお皿に入れたのですが・・・

溢れそうになりました(笑) もうお皿を替えられないし~

ラムのスパイシーカレーです♪ 一人前1300円也。 

コリアンダーを入れたらいいように書かれてありましたが、生憎なかったので・・・残念!

  

もっと辛いのかと思ったけど、まろやかな味

スパイスが効いていて美味しかったです

辛さが足りなければカイエンヌペッパーで調整を。と書かれていたけど、カイエンヌペッパーって何? と思って

検索したら、どうも赤唐辛子の熟したものを乾燥したものらしい。 じゃ、トラノオの種を取るために乾燥させたものでもいいみたいね。

でも結局、何も足さずに食べて充分美味しかったです。

                            

昨日は月に一度の 「尾鷲いただき市」 の日でした。今月だけは月二回であともう一回は18日だそうです。

昨日は、私は行かなかったのですが、もしこれが出ていたら買ってきてね♪ って夫に頼んでおいたんです。

この時季には大体出る筈なので・・・。

出ていたよ♪ ってことで買ってきてくれました。長野産の 「いちだ柿」 です。長野から販売に来ているんですよね~りんごも

人気があったようです。

小振りだけど美味しいです。干し柿、大好きなんですよ~♪



300g入りですがもうこんなに食べてしまいました  300g入りで500円。安いですよね~!

  

にほんブログ村 ハンドメイドブログ 今日作ったものへ ←をポチッとして頂けたら嬉しいな~~

                      有難うございます
 

コメント (14)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

私のショップページです

file:///C:/Users/てつこ/Desktop/minne_b_125_125[1].gif