〈本日の食事〉
朝:白粥+とろろ昆布、生卵
昼:お弁当(玄米、醤油ゆで卵、ナスとピーマンの炒めもの、鶏ハンバーグ、にんじんのごま和え)
夜:ジャンティーユのイチジクパン、ラベンダースコーン ミネストローネ(ローソンで購入)
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夜中に粥を炊き、明けて本日朝に戴く。
その後かまどさんにて、玄米を無事に炊くことができ、このお弁当に相成りましたよ、と。
玄米の場合だと漬け置きの時間を長く取らねばならず、そこだけやや面倒だが、炊く段に置いては途中の火加減が要らなくて超楽。
やるな、かまどさん。
ビビり根性が出て水を少し多めに入れてしまったので、そこが次回への反省点。
朝:白粥+とろろ昆布、生卵
昼:お弁当(玄米、醤油ゆで卵、ナスとピーマンの炒めもの、鶏ハンバーグ、にんじんのごま和え)
夜:ジャンティーユのイチジクパン、ラベンダースコーン ミネストローネ(ローソンで購入)
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夜中に粥を炊き、明けて本日朝に戴く。
その後かまどさんにて、玄米を無事に炊くことができ、このお弁当に相成りましたよ、と。
玄米の場合だと漬け置きの時間を長く取らねばならず、そこだけやや面倒だが、炊く段に置いては途中の火加減が要らなくて超楽。
やるな、かまどさん。
ビビり根性が出て水を少し多めに入れてしまったので、そこが次回への反省点。
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