苺いっぱいのデコレーションケーキ 2008-01-23 11:00:25 | デコレーションケーキ 当店では通常のデコレーションケーキに、「苺を沢山のせて欲しい」ですとか「チョコ生クリームのデコレーションケーキの飾りに苺をのせて欲しい」などの、スペシャルなケーキのご予約も承っております。 ※飾りではなく、味に関するご要望はお受けしかねますので、ご了承ください。 詳しくは、スタッフまでお問い合わせくださいませ
オランジュ・ショコラ 2008-01-23 10:45:32 | 季節のケーキ & 新作ケーキ ジューシーなオレンジの香りたっぷりのケーキです 柑橘系と相性の良い、セミビターチョコレートがこのケーキのパートナーです オレンジのムースには、オレンジゼストのコンフィ(軽く煮たもの)で香りを引き出し、オレンジ果汁とコアントロー(オレンジの皮の蒸留酒)で風味をプラスしております。 チョコレートのムースにはフランス産のヴァローナ社の‘エクストラビター’と‘カラク’というスイートチョコをブレンドして使用しております。ムースといっても、フワフワした食感ではなく、しっかりとしたチョコを味わえるムースです。 トッピングには、今が旬の西宇和産の契約農家さんから送って頂いた、甘いデコポンをたっぷりのせました とてもさっぱりとしたケーキです。 デコポンと清美オレンジの季節限定商品です。3月上旬頃までの販売となります。
シシリー 2008-01-23 10:35:13 | 季節のケーキ & 新作ケーキ イタリアのシシリー産の貴重な高級ピスタチオペーストを使用したケーキです ピスタチオとは濃厚な味と、淡いグリーンをしたナッツです。 ケーキに使うと、味と色合いがとても素晴らしい素材となってくれます。 このピスタチオを使ったビスキュイ・バタークリーム・ムースの層に、洋酒付けのフランス産チェリー(グリヨッティーヌ)とカリカリのカラメリぜしたアーモンドが入ってアクセントなっております。 全体にキルシュ(さくらんぼの蒸留酒)を使っておりますので、お酒が効いております 貴重で高価な素材の為、2月いっぱいまでの期間限定商品となります。