Kuchen Backen ~クーヘン バッケン~

田園の中にある小さな小さな手づくりケーキ屋さん

オランジュ・ショコラ

2008-01-23 10:45:32 | 季節のケーキ & 新作ケーキ
ジューシーなオレンジの香りたっぷりのケーキです
柑橘系と相性の良い、セミビターチョコレートがこのケーキのパートナーです

オレンジのムースには、オレンジゼストのコンフィ(軽く煮たもの)で香りを引き出し、オレンジ果汁とコアントロー(オレンジの皮の蒸留酒)で風味をプラスしております。
チョコレートのムースにはフランス産のヴァローナ社の‘エクストラビター’と‘カラク’というスイートチョコをブレンドして使用しております。ムースといっても、フワフワした食感ではなく、しっかりとしたチョコを味わえるムースです。

トッピングには、今が旬の西宇和産の契約農家さんから送って頂いた、甘いデコポンをたっぷりのせました
とてもさっぱりとしたケーキです。
デコポンと清美オレンジの季節限定商品です。3月上旬頃までの販売となります。

最新の画像もっと見る