チーズキューブ
チーズの配合の高い、小麦粉を使わない濃厚なベイクドチーズケーキをひと口サイズにカットして、カスタードや生クリームでタワー状に組み立てたケーキです。
使用しているチーズは、オーストラリア産のクリームチーズです。
クリーミーなクリームチーズとラムレーズンの相性はバツグンです
苺の季節限定商品です。5月下旬頃までの販売となります。
チーズの配合の高い、小麦粉を使わない濃厚なベイクドチーズケーキをひと口サイズにカットして、カスタードや生クリームでタワー状に組み立てたケーキです。
使用しているチーズは、オーストラリア産のクリームチーズです。
クリーミーなクリームチーズとラムレーズンの相性はバツグンです
苺の季節限定商品です。5月下旬頃までの販売となります。
チーズに酸味があり、
中のレーズンの甘さがちょうどいいです。
下に敷いてある、カスタードも美味しい~~!
あー・・・幸せ!と良いながらモグモグ平らげてしまいました
あと、桜ロールも頂きました。
こちらも桜の香りが鼻くすぐり、
中のあんこと、クリーム&大きいいちごが
絶妙にマッチング!
落とした体重が、どんどん戻りつつありますがやめられないです!美味しい!
私よりもケーキの説明がお上手で、オカヒジキさんのコメントを読んだら、きっと食べたくなってしまいますよ
濃厚過ぎるチーズケーキって、くど過ぎて1つ食べきれない事があります。
その経験から、濃厚なチーズケーキを食べやすくしたケーキがチーズキューブです。
私も試食のし過ぎで、体重が・・・
楽しみにしていたチーズキューブを購入。
とても美味しゅうございました
デザインも優れたケーキですので
記事に載せる写真は1個のケーキを接写した方がよろしいかと思いました。(老婆心ながら A^^;)
6月の新作も楽しみにしてます。
只今、試作をいくつか繰り返して、6月に間に合うかどうか戦っております
記事に載せる写真ですが、アドバイスをいただき、ありがとうございました。
じっくり、1つのケーキの1番良い向きなどを考えながら撮ってみようと思います