Kuchen Backen ~クーヘン バッケン~

田園の中にある小さな小さな手づくりケーキ屋さん

チーズキューブ

2007-04-10 19:27:24 | 季節のケーキ & 新作ケーキ
チーズキューブ

チーズの配合の高い、小麦粉を使わない濃厚なベイクドチーズケーキをひと口サイズにカットして、カスタードや生クリームでタワー状に組み立てたケーキです。

使用しているチーズは、オーストラリア産のクリームチーズです。
クリーミーなクリームチーズとラムレーズンの相性はバツグンです

苺の季節限定商品です。5月下旬頃までの販売となります。

最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
食べました!! (オカヒジキ)
2007-04-12 11:54:40
ごろっとチーズキューブがたっぷり!
チーズに酸味があり、
中のレーズンの甘さがちょうどいいです。
下に敷いてある、カスタードも美味しい~~!
あー・・・幸せ!と良いながらモグモグ平らげてしまいました

あと、桜ロールも頂きました。
こちらも桜の香りが鼻くすぐり、
中のあんこと、クリーム&大きいいちごが
絶妙にマッチング!

落とした体重が、どんどん戻りつつありますがやめられないです!美味しい!
返信する
いつも、コメントありがとうございます (店主)
2007-04-12 21:21:21
チーズキューブと桜ロール、感想が聞けてとても嬉しいです。
私よりもケーキの説明がお上手で、オカヒジキさんのコメントを読んだら、きっと食べたくなってしまいますよ

濃厚過ぎるチーズケーキって、くど過ぎて1つ食べきれない事があります。
その経験から、濃厚なチーズケーキを食べやすくしたケーキがチーズキューブです。
私も試食のし過ぎで、体重が・・・
返信する
美味しゅうございました (甚之介)
2007-05-25 20:48:29
久しぶりに寄らせていただき、
楽しみにしていたチーズキューブを購入。
とても美味しゅうございました

デザインも優れたケーキですので
記事に載せる写真は1個のケーキを接写した方がよろしいかと思いました。(老婆心ながら A^^;)

6月の新作も楽しみにしてます。
返信する
6月の新作に向けて (店主)
2007-05-26 18:59:06
6月の新作のケーキは、夏を意識したサッパリとしたケーキをメインに考えております。
只今、試作をいくつか繰り返して、6月に間に合うかどうか戦っております

記事に載せる写真ですが、アドバイスをいただき、ありがとうございました。
じっくり、1つのケーキの1番良い向きなどを考えながら撮ってみようと思います
返信する