Kuchen Backen ~クーヘン バッケン~

田園の中にある小さな小さな手づくりケーキ屋さん

山形産・佐藤錦のタルト

2009-06-19 22:54:47 | 季節のケーキ & 新作ケーキ
真っ赤な佐藤錦が10コものった、贅沢なタルトです。

サクサクに焼き上げた薄いタルト生地に、自家製チェリーソースをのせ、カスタードクリームと生クリームを絞り、その上に主役の佐藤錦を贅沢にのせた一品です。
チェリーソースは一つ一つ種を取り、グラニュー糖と共にじっくりと煮込んで作った自信作。このケーキの陰の主役です。
今の季節だけの贅沢なタルトです。
今だけの美味しさ、是非、召し上がってみてください。

タルトは大変手間がかかるので、オープンの10時には間に合いません。
10時30分~11時くらいにはショーケースに並ぶと思います。
出来立てが一番美味しいので、ご購入後はすぐに召し上がっていただきたいと思います。

最新の画像もっと見る