![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/b1/29e731fb2f661b10e0d12e011f7cfbb1.jpg)
今が旬のブルーベリーを使って、レアチーズケーキを作ります。
レアチーズは濃厚なクリームチーズにイタリアンメレンゲを加えて、フワッとした食感に仕上げました。
ブルーベリーとグラニュー糖だけで作った自家製のジャムが、ブルーベリーの美味しさを濃縮していて、このケーキの主役となっております。
ケーキの土台はサクサクのクッキー生地です。
美味しいブルーベリーが入手出来ない場合もございます。
ブルーベリー園は予約制の為、予約がいっぱいで入園出来ない場合がございます。
そういった時はショーケースには並びません。ご了承ください。
レアチーズは濃厚なクリームチーズにイタリアンメレンゲを加えて、フワッとした食感に仕上げました。
ブルーベリーとグラニュー糖だけで作った自家製のジャムが、ブルーベリーの美味しさを濃縮していて、このケーキの主役となっております。
ケーキの土台はサクサクのクッキー生地です。
美味しいブルーベリーが入手出来ない場合もございます。
ブルーベリー園は予約制の為、予約がいっぱいで入園出来ない場合がございます。
そういった時はショーケースには並びません。ご了承ください。
こちらこそ、徹ちゃんと悠ちゃんのお話で元気を頂いております。
グルメな徹ちゃんと悠ちゃんに認めていただけるように頑張らないと
近頃のフルーツは昔に比べて甘さが強くなったと言われます。
それでもケーキの甘さに勝つフルーツはなかなかありません。
フルーツの甘さと香りを引き立てるケーキの甘さになるように目指しております。
今後とも、感想・ご意見など頂けたら嬉しいです