当店では旬のフルーツを使ってケーキを作るため、苺を使ったケーキの販売は6月上旬までとなります。
すでに苺の甘さが暑さと共に減ってしまっています。
今の苺は甘さがのる前に熟してしまうので、酸味が際立ってしまいます。
酸味の強い苺には、苺とレアチーズのロールケーキやマリアージュには良いかと思います。
苺の旬は5月までとなりそうです。ぎりぎりで6月も初めの頃はありますが、これから旬となる、メロンの方が甘さ香り共に良いのでオススメです。
苺が終わると旬のフルーツがどんどん登場致します。
苺→メロン→さくらんぼ・ブルーベリー→桃→巨峰→ラ・フランス→苺となります。
これからの季節は、夏向けさっぱりデザートも考えております
すでに苺の甘さが暑さと共に減ってしまっています。
今の苺は甘さがのる前に熟してしまうので、酸味が際立ってしまいます。
酸味の強い苺には、苺とレアチーズのロールケーキやマリアージュには良いかと思います。
苺の旬は5月までとなりそうです。ぎりぎりで6月も初めの頃はありますが、これから旬となる、メロンの方が甘さ香り共に良いのでオススメです。
苺が終わると旬のフルーツがどんどん登場致します。
苺→メロン→さくらんぼ・ブルーベリー→桃→巨峰→ラ・フランス→苺となります。
これからの季節は、夏向けさっぱりデザートも考えております
夜、食べるのが楽しみです(*^-^*)
見た目も爽やかで初夏を感じますね~♪
チェリーのケーキも楽しみです。
これからの季節は色々なフルーツも出回るし、
新しいケーキが出てくるとワクワクします。
ブログ、毎回楽しみに拝見しています。
いつもいつも美味しいケーキ、ありがとうございます^^
ブログを楽しみにして下さって、とても嬉しいコメントです。
とは言え、最近はブログを少々サボり気味です
マメには更新出来ませんが、これからも気長にお付き合いしてください
旬のフルーツ情報などはブログで紹介しますので、その季節限定スイーツを召し上がってみて下さいね
ももさん、またのご来店をお待ちしております
今日、仕事から帰ると…(@_@) テーブルの上に美味しそうなケーキが…!(*^_^*)
妻が、『次男の彼女から“お薦めケーキ”…、頂いたよ!』との話。(^-^)
そこへ次男が『とにかく美味いケーキなんだから…!(^_^)v』と追い打ち。
確かにうまいかったです。
そばには貴店のパンフが…、早速ブログを覗いてみてケーキの名前が判りました。 “若葉”でした。(^_-)
今度はお店に伺ってみます。(^^)/
若葉、美味しくいただきましたよ。
ホワイトチョコのムースが大好きなんですが、なかなか近隣のケーキ屋さんで見かける事が無く、とても楽しみにしておりました。
木苺のジュレとの組み合わせが最高です!!
幸せなティータイムになりました。
さあ、これからは大好きなメロンの季節。
また美味しいケーキを期待していますね。
若葉をお召し上がり頂いたそうですね。
これからの季節は苺の旬が終わりまして、メロンやブルーベリーやさくらんぼやかぼちゃなどなど・・・旬のフルーツを使ったケーキが登場致します。
苺は12月~6月上旬までと期間が長いのですが、メロンやブルーベリーやさくらんぼなどは期間が短く、あっという間に終了してしまうケーキもございます。
出来る限りブログにてお知らせしたいと思っております。
ご来店、お待ちしております(^-^)
若葉の感想を聞くことが出来て、とても嬉しいです。
ムース系のケーキは、組み合わせや甘さのバランスがとても繊細で、完成するまでに何度も試作を重ねて、やっとショーケースに並ぶものが多いので、ケーキの感想のコメントはとても励みになります!(^^)!
これからはメロンの季節ですね。
明日12日~メロンのショートケーキを販売いたします。
甘くてジューシーなメロン美味しいですよね(^u^)
メロンの他に、これからはブルーベリー(つくば産)・かぼちゃ(近所の大和田産)・さくらんぼ(山形産)の旬のフルーツが到着します。
お楽しみに・・・(^^)