Kuchen Backen ~クーヘン バッケン~

田園の中にある小さな小さな手づくりケーキ屋さん

苺を使ったケーキは終了いたしました

2008-06-18 09:15:26 | 厨房から・・・
当店では苺を使ったケーキは、国産の栃おとめの出回る、11月中旬~6月上旬までの販売となります。

輸入苺や国産の夏苺は、食感・甘さ・香りが乏しいので夏~秋の間は使いません。
ケーキ屋さん=苺のケーキというイメージが強いので、苺を使ったケーキがショーケースに並んでいないと不思議に思われるお客様もいらっしゃいます。
開店後の1年目、2年目ごろまでは特に苺のケーキのご要望が多かったのですが、去年あたりからは、メロンや桃や巨峰などのケーキも定着してきて、受け入れて頂いたのかな~と思っております。

当店では、これから旬を迎えるフルーツを厳選して、産地より直接送って頂いております。
甘くて、香りが豊かで、ジューシーな夏のフルーツをつかったケーキがまもなく販売スタートです

最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
旬だからこそ! (徹&悠ママ)
2008-06-18 15:40:55
ご無沙汰しています。そして先日は職場に焼き菓子を配ったら、大好評でした。やはりケーキも旬のフルーツだからこそ、美味しいとクーヘンバッケンさんのケーキを食べ始めてから強く感じます。うちの息子はここのケーキの大ファンで、イチゴももちろん好きですが、季節の旬のフルーツのケーキには敏感に反応し、喜んで食べます。しかも紅茶で!これからも楽しみにしています。
返信する
徹&悠ママさん (店主)
2008-06-18 20:54:46
いつも当店をご利用いただき、ありがとうございます。
てっちゃんとゆーちゃんに旬のケーキを気に入って頂けて、とても嬉しいです。
お子様の舌って、大人より敏感なのでとても気になります。
特にお子様は苺が大好きというお客様が多いので、徹&悠ママさんのコメントを頂いて、とても嬉しくなりました。
いつも、心温まるコメントを頂いてありがとうございます。

ご予約頂いた焼き菓子ギフトをご用意してお待ちしております。
返信する