当店では苺を使ったケーキは、国産の栃おとめの出回る、11月中旬~6月上旬までの販売となります。
輸入苺や国産の夏苺は、食感・甘さ・香りが乏しいので夏~秋の間は使いません。
ケーキ屋さん=苺のケーキというイメージが強いので、苺を使ったケーキがショーケースに並んでいないと不思議に思われるお客様もいらっしゃいます。
開店後の1年目、2年目ごろまでは特に苺のケーキのご要望が多かったのですが、去年あたりからは、メロンや桃や巨峰などのケーキも定着してきて、受け入れて頂いたのかな~と思っております。
当店では、これから旬を迎えるフルーツを厳選して、産地より直接送って頂いております。
甘くて、香りが豊かで、ジューシーな夏のフルーツをつかったケーキがまもなく販売スタートです
輸入苺や国産の夏苺は、食感・甘さ・香りが乏しいので夏~秋の間は使いません。
ケーキ屋さん=苺のケーキというイメージが強いので、苺を使ったケーキがショーケースに並んでいないと不思議に思われるお客様もいらっしゃいます。
開店後の1年目、2年目ごろまでは特に苺のケーキのご要望が多かったのですが、去年あたりからは、メロンや桃や巨峰などのケーキも定着してきて、受け入れて頂いたのかな~と思っております。
当店では、これから旬を迎えるフルーツを厳選して、産地より直接送って頂いております。
甘くて、香りが豊かで、ジューシーな夏のフルーツをつかったケーキがまもなく販売スタートです
てっちゃんとゆーちゃんに旬のケーキを気に入って頂けて、とても嬉しいです。
お子様の舌って、大人より敏感なのでとても気になります。
特にお子様は苺が大好きというお客様が多いので、徹&悠ママさんのコメントを頂いて、とても嬉しくなりました。
いつも、心温まるコメントを頂いてありがとうございます。
ご予約頂いた焼き菓子ギフトをご用意してお待ちしております。