Kuchen Backen ~クーヘン バッケン~

田園の中にある小さな小さな手づくりケーキ屋さん

ラ・フランスそして紅玉の季節です。

2012-11-07 07:53:34 | 季節のケーキ & 新作ケーキ
これから季節はラ・フランスと紅玉(酸味のあるりんご)にバトンタッチです。
ラ・フランスは山形県南陽市の鈴木さん家から直送、食べ頃まで追熟されて、香りが充分にしてきた食べ頃のものをケーキに使います。
ラ・フランスはシンプルにショートケーキやロールケーキ、白ワインと合わせたパンナコッタ、タルト、カラメルムースやレアチーズに合わせた洋梨ムースなどなどを考えております。



紅玉は宇都宮市にある菊池りんご園さんのものを使います。
今日はお店の定休日なので、これからりんご狩りに行ってきます。
菊池りんご園さんは紅玉の他に、名月(めいげつ)という品種の青りんごが美味しくて、毎年伺っております。
今年も紅玉を使ったアップルパイの販売を致します。
販売時期はブログにてまたご紹介いたします。

最新の画像もっと見る