バナナシフォン
ブログでの紹介が遅くなりましたが、1年ぶりの販売です。
完熟したシュガーポイント(黒い斑点)が出た、甘いバナナを潰して、優しい甘さの三温糖を使ったシフォンケーキです。
ほんのりバナナの香る、モチモチ、ふわふわ、しっとりのシフォンケーキ。
お客様にリクエストしていただき、再び販売することになりました。
※完熟バナナが手に入らない場合は、店頭には並びません。
お電話でご確認くださいませ。
ブログでの紹介が遅くなりましたが、1年ぶりの販売です。
完熟したシュガーポイント(黒い斑点)が出た、甘いバナナを潰して、優しい甘さの三温糖を使ったシフォンケーキです。
ほんのりバナナの香る、モチモチ、ふわふわ、しっとりのシフォンケーキ。
お客様にリクエストしていただき、再び販売することになりました。
※完熟バナナが手に入らない場合は、店頭には並びません。
お電話でご確認くださいませ。
まだダイエットが成功していないので、
大人買いが企てられなく残念です。
ブログの画像がいつもとても美味しそうなので、
つい誘惑に負けてしまいそうになりますが、
ぐっと堪えています。
(バレンタインのトリュフは我慢できずにこっそり
買いに行きました!美味しかったです。
特に和風の抹茶が今年っぽくて気に入りました!)
バナナシフォン
美味しそうですね!
シフォンケーキ、とても好きなので楽しみです。
ちょっと質問なんですが、
以前にチョコレートのドーム型のケーキを作って
らっしゃたと思いますが、そちらの復活はないのでしょうか?
一度食べた時に、劇的に美味しくて感動しました。
ブログもお店もとてもステキですよね。
ケーキも女性が作る繊細なほど良い甘さが癖になります。
これからも応援させて下さい
ダイエットを持続させるって大変な事ですよね。
特に甘いもの、揚げ物は自分との戦いです。
私も若い頃にダイエットをしていました。
今は、試食ばかりでまったく出来ません。
目標達成までがんばってくださいね。
ドーム型のチョコレートのケーキは、以前、2種類作りました。
1つはスイートチョコレートのムースとプラリネのムースのケーキ
もう1つはミルクチョコのムースに紅茶のブリュレの入ったケーキ
どちらでしょうか?
当店のケーキは季節によって変わるので、以前食べたケーキが食べたいとおっしゃるお客様もいっらしゃいますね。
これからは、以前販売していたケーキの再登場も考えますね
3月下旬頃~販売予定です。
お楽しみに