りんごとカラメルショコラのケーキです
りんごはバニラビーンズとシナモンとグラニュー糖と共に煮込んでジャムの手前の状態に仕上ます。
そのりんごのコンフィを使って、爽やかな香りのムースを作ります。
カラメルショコラには、ヴァローナの2種類のミルクチョコレートを使います。
‘グアナラ・ラクテ’と‘タナリヴァ・ラクテ’というチョコレートです。
ミルクチョコ=甘いというイメージが強いかと思いますが、こちらのチョコレートはカカオの香りもしっかりいつつ、ミルクの香りと味わいがあって、甘さも程よい感じの、大人のミルクチョコです。
アンビバージュ(シロップを生地に染み込ませる事)用のシロップにはりんごのリキュールを使っておりますので、お子様向きではないかと思います。
ほろ苦くて、甘さを抑えた、りんごとショコラのケーキです。
1月いっぱいの短い販売期間となります
りんごはバニラビーンズとシナモンとグラニュー糖と共に煮込んでジャムの手前の状態に仕上ます。
そのりんごのコンフィを使って、爽やかな香りのムースを作ります。
カラメルショコラには、ヴァローナの2種類のミルクチョコレートを使います。
‘グアナラ・ラクテ’と‘タナリヴァ・ラクテ’というチョコレートです。
ミルクチョコ=甘いというイメージが強いかと思いますが、こちらのチョコレートはカカオの香りもしっかりいつつ、ミルクの香りと味わいがあって、甘さも程よい感じの、大人のミルクチョコです。
アンビバージュ(シロップを生地に染み込ませる事)用のシロップにはりんごのリキュールを使っておりますので、お子様向きではないかと思います。
ほろ苦くて、甘さを抑えた、りんごとショコラのケーキです。
1月いっぱいの短い販売期間となります
甘さは控えめで、それでもりんごの味がしっかりある上で軽やかな口ざわり、お酒が効いてるのが引き締めていて良かったです。
期間限定というのが・・・もっと早くに食べられれば良かったと思いました!
また出た時には是非食べたいと思います。
お返事が大変遅くなってしまってすみません。
2月3月はイベント続きで、新作を考え、試作しての繰り返しで、ブログの更新もあまり出来ず、反省・・・。
せっかくコメントいただいたのに、お返事が遅くなってしまって、またまた反省です。
ホワイトデーも終われば、少しゆとりも出来て、ブログやデジタルブックに力を入れられるかと思います。
またブログに遊びに来てくださいね(~o~)