山形県さんの今が旬のラ・フランス(洋ナシ)をつかったクリスマスケーキをつくりました。
洋ナシとキャラメルのノエル
上の層はフレッシュな熟したラ・フランスをバニラビーンズと共にコンポートして、それをババロアに仕上げました。
下の層は、グラニュー糖をじっくりと焦がしてほろ苦になるまでカラメリゼしたものをベースにしてババロアに仕上ました。
土台に生地はコーヒーのビスキュイにクルミを入れたものになります。
トッピングにはフレッシュの洋ナシとワイナリーから取り寄せている、フルーティーな香りの白ワインのジュレがのります。
直径15cmくらい・・・4,000円
洋ナシとキャラメルのノエル
上の層はフレッシュな熟したラ・フランスをバニラビーンズと共にコンポートして、それをババロアに仕上げました。
下の層は、グラニュー糖をじっくりと焦がしてほろ苦になるまでカラメリゼしたものをベースにしてババロアに仕上ました。
土台に生地はコーヒーのビスキュイにクルミを入れたものになります。
トッピングにはフレッシュの洋ナシとワイナリーから取り寄せている、フルーティーな香りの白ワインのジュレがのります。
直径15cmくらい・・・4,000円