Kuchen Backen ~クーヘン バッケン~

田園の中にある小さな小さな手づくりケーキ屋さん

ゴールデンマンゴーからアップルマンゴーへ

2007-07-12 19:35:52 | 厨房から・・・
今までマンゴープリンに使っていたゴールデンマンゴーが終わってしまった為、これからはアップルマンゴーや台湾マンゴーになります。
これらのマンゴーは、オレンジ色の果肉のマンゴー特有の香りの強い品種です。


佐藤錦を使ったケーキのご紹介
佐藤錦のタルト・・・薄めに焼いたタルト生地に自家製のチェリージャムとカスタードと生クリームを詰めて、その上に主役の佐藤錦をのせました。

佐藤錦のパンナコッタ・・・グリヨット(フランス産の濃厚なチェリー)のゼリー(洋酒が効いています)とキルシュ(さくらんぼの蒸留酒)のふるふるパンナコッタの上に佐藤錦をのせました。




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