ピンク色と白の見た目にキュートなケーキです。
ピンク色の部分は、苺の軽い食感のふわふわムース。
当にムース(泡)ってイメージです。
そして中段のルージュ(赤色)の部分は、木苺のジュレ。
ほんのりキルシュ(さくらんぼのリキュール)が効いています。
そして1番下の白い部分は、ホワイトチョコのムースです。
こちらのムースは苺のムースとは違い、ぶるんとした食感。
苺とホワイトチョコの相性は、バツグン
苺とホワイトチョコだけでは少しぼやけてしまいがちな優しい甘さを、木苺の酸味が上手く繋いでくれています。
苺のムースには、当店愛用の安部いちご園さんの苺を大量にコンポートしてストックしてあるものを使います。
香りがぎゅっと閉じ込められた苺のコンポートですので、これから色々なケーキに変化します。
ピンク色の部分は、苺の軽い食感のふわふわムース。
当にムース(泡)ってイメージです。
そして中段のルージュ(赤色)の部分は、木苺のジュレ。
ほんのりキルシュ(さくらんぼのリキュール)が効いています。
そして1番下の白い部分は、ホワイトチョコのムースです。
こちらのムースは苺のムースとは違い、ぶるんとした食感。
苺とホワイトチョコの相性は、バツグン
苺とホワイトチョコだけでは少しぼやけてしまいがちな優しい甘さを、木苺の酸味が上手く繋いでくれています。
苺のムースには、当店愛用の安部いちご園さんの苺を大量にコンポートしてストックしてあるものを使います。
香りがぎゅっと閉じ込められた苺のコンポートですので、これから色々なケーキに変化します。