Kuchen Backen ~クーヘン バッケン~

田園の中にある小さな小さな手づくりケーキ屋さん

バレンタインのチョコレートの販売について・・・

2009-01-28 09:09:37 | クリスマス・バレンタインなどの情報
今年もバレンタインのチョコレートの販売をそろそろスタート致します。
まずは消費期限の長い‘ロッシェ’から。
‘ロッシェ’とはフランス語で岩という意味で、ゴツゴツした見た目からきています。
チョコレートと香ばしいローストアーモンドのショコラです。
とっても歯触りが良く、チョコとアーモンドの香りの相性が良いと思います。
チョコレートはロッシェ用に厳選したチョコを使います。
スイート・ミルク・ホワイトの3種類の販売となります。
ロッシェは1月31日土曜日~販売開始となります。

また、生チョコギフトは消費期限が1週間ほどなので、2月7日(土曜日)~の販売予定でおります。

またバレンタイン期間中は2月5日(木曜日)~14日(土曜日)までは休まず営業致します。
※10日・11日は営業いたします。

マサラ ショコラ

2009-01-28 08:46:50 | 季節のケーキ & 新作ケーキ
この季節になるとチョコレート系のケーキが食べたくなりませんか??
テレビや雑誌でもショコラ特集が沢山取り上げられていますから・・・1月下旬~2月は私もチョコの事で頭がいっぱいです。

そんな中、チョコレート系のケーキを販売致します。
‘マサラ・ショコラ’です。
マサラ=ヒンドゥー語で「混ぜ合わせたもの」という意味で、主に様々なスパイスをブレンドしたものを指します。
ショコラ=チョコレート。

全体にチョコレートムースになっており、その中にスパイスの効いた紅茶のムースが入っております。
チョコレートムースにはヴァローナのアラグアニ(カカオ分70%以上のカカオ豆の香りの強いチョコ)とエクストラ・ビター(酸味と苦味のバランスの取れたチョコ)をブランドして使用した、濃いめのムースとなっております。
紅茶のムースには、紅茶はスリランカのミルクととても相性の良い‘ウバ’という種類の紅茶をミルクとスパイスと共に煮詰めて香りを移して作ります。
スパイスにはシナモン・カルダモン・コリアンダー・バニラをブレンドして爽やかで甘い香りをぎゅっと閉じ込めました。

エキゾチックなショコラムース。是非お試し下さい